Herr Wuzzel und sein Karussell

Geschrieben von Margit am . Veröffentlicht in Schulen

Am 17.07.2019 waren Eltern, Großeltern und Geschwister in die Grafeneckschule in Helmstadt eingeladen, zur Schulaufführung des Musicals „Herr Wuzzel und sein Karussell“ nach dem Bilderbuch von Janosch, bearbeitet von Gertrud Winterbauer.

Mit dem Zauberkarussell nach Indien

Musical2019 1Das war eine runde Sache. Das Zauberkarussell des Herrn Wuzzel drehte sich und schon ging es rund um die Welt. „Für fast kein Geld“, durften die Kinder einen Blick durch Herrn Wuzzels blaue Wunschbrille werfen und ins Land ihrer Träume reisen. Überall erfuhr man Wissenswertes und Besonderheiten über das Land und die Menschen. Der international gemischte Chor, mit Gertrud Winterbauer am Keyboard, sang dazu: "Flieg mit mir über den Horizont."

Grafeneckschule Helmstadt-Bargen

Geschrieben von Margit am . Veröffentlicht in Schulen

Bereits fünf Mal hatte die Grafeneckschule Besuch von einer indischen Kulturgruppe, zuletzt am 04.06.2019.

Bei verschiedenen Indien-Aktionen erfuhren Schüler*innen und Lehrer*innen etwas über Indien und das Leben der Kinder dort.

Mehr über die Aktivitäten an der Grafeneckschule

2019: Das Zauberkarussell

2019: Besuch aus Indien

2017: Ein Geschenk für Indien

2015: Besuch einer Kulturgruppe an der Grafeneckschule

2014: Schulaktion "Reise um die Welt"

2008: Besuch einer Kulturgruppe an der Grafeneckschule

Die „Aglasterhausen-Bala-Bata-Schulen“

Geschrieben von Margit am . Veröffentlicht in Schulen

Seit 2007 unterstützt die Schule in Aglasterhausen durch Spendenaktionen in Schulgottesdiensten, bei Schulfesten, o.Ä. inzwischen 13 „Bala-Bata-Schulen".

Der ehemalige Rektor Walter Zeller war überzeugt: „Wir müssen über unseren Tellerrand schauen und unseren Schülerinnen und Schülern die Lebenswirklichkeit von Kindern in anderen Ländern unserer Welt nahe bringen. Wir müssen lernen, dass es notwendig ist, auch Verantwortung für andere zu übernehmen." Auch unter seiner Nachfolgerin Natascha Lettau wird die Schulpartnerschaft in diesem Sinne weitergeführt.

Steffi König sorgt dafür, dass diese Aglasterhausen-Bala-Batas in Indien durch Klassenprojekte, Auftritte bei Schulfesten, Workshop-Angebote und viele andere Aktivitäten in den Köpfen und Herzen unserer Schülerinnen und Schüler verankert werden.

Soziales Engagement an der Kraichgau Realschule

Geschrieben von Margit am . Veröffentlicht in Schulen

„Schule mit sozialem Profil“

- so kann sich die Kraichgau Realschule zu Recht nennen. Seit vielen Jahren unterstützt die Schule Vereine, die rund um die Erde in Afrika, Asien und Südamerika Projekte durchführen.

Kinderarbeit verständlich machenAktionen an Schulen

Bodytheatre

Spendenübergabe 2020 am Valentinstag Kraichgau Realschule Sinsheim (2)